Сетка Фибоначчи определение целей тренда и нахождение точек закрытия позиций

как правильно растягивать сетку фибоначчи

Первый пин-бар сформировался на уровне 50, после чего цена немного выросла и снова опустилась. Второй пин-бар также образовался на уровне 50, но тенью зацепил уровень 61,8. На этом коррекция закончилась.Как мы видим из примеров, Фибо уровни являются хорошей поддержкой и сопротивлением для цены. Они служат для постановки целей сделки, на них можно ориентироваться при установке стоп-лосса. Также уместно использовать стандартные стратегии на пробой уровней или отбой от них. Если же цена пробивает фибо-уровень не давая отскока, то он игнорируется.

Как использовать Фибоначчи в трейдинге

Есть и другие варианты определения возможного коррекционного диапазона, они относятся к разным торговым системам. Наиболее значимыми являются уровни коррекции 38.2%, 50%, 61.8%, остальные считаются второстепенными. Если коррекция уверенно уходит дальше уровня 61.8%, то, скорее всего, продолжения предыдущего импульса уже не будет и направление тенденции сменится. Если трейдер желает продать актив, он также натягивает сетку Фибоначчи, смотрит, где находится цена.

Выводы: как торговать по уровням фибоначчи?

  1. Эти уровни нужно использовать только в сочетании с другими элементами технического анализа.
  2. На скриншоте показан недельный график, период с марта 2020 года по август 2021.
  3. Если после касания/пробоя уровня появлялась противоположная свеча, направление тренда менялось.
  4. Когда графические ценовые движения совпадают с уровнями Фибоначчи, это может служить трейдеру основой для открытия и закрытия торговый позиции после пробоя/отскока от данных уровней.

Сетка Фибоначчи – это вспомогательный инструмент, разделяющий график на несколько зон. Эти зоны в большей или меньшей степени отображают вероятность разворота коррекции или ее продолжения в качестве нового индикатор zigzag направления тренда. Например, наибольшая вероятность разворота коррекции в зоне 23,6%-38,2%.

Об истории золотого сечения, изобретении Леонардо Фибоначчи своей знаменитой последовательности и ее отражении в окружающем нас мире написано много книг, есть масса материалов в сети Интернет. Боначчи пытался найти числовой порядок для упорядочивания хаоса в окружающем мире. В мире трейдинга его последовательность чисел помогает объяснить закономерности движения цены. В конечном итоге, технический анализ и наши действия как трейдеров зависят от повторяющихся ценовых шаблонов, паттернов и уровней. Наблюдательный читатель, скорее всего заметил уже в приведенных выше рисунках некую последовательность. Уровни (линии) из числовых последовательностей Фибонначи служат зонами поддержки, если мы пытаемся поймать откат тренда и уровнями сопротивления, если мы пытаемся поймать окончание тренда.

Сетка Фибоначчи в трейдинге – инструмент, который показывает горизонтальные уровни коррекции (0-100%) и может помочь рассчитать импульсные движения (уровни 138,2%, 161,8%, 261,8% и 423,6%). Также сетка содержит вертикальные линии – временные отметки, когда цена может начать ускоряться, сломать тренд или показать локальное импульсное, сильное движение. При анализе временных периодов принято игнорировать три первые линии, так как они слишком короткие.

Что такое уровни Фибоначчи?

Но «медведям» не хватает сил и цена снова уходит вверх в сторону основного направления. Этот пример показывает, что уровни Фибоначчи используются трейдерами в качестве зон консолидации ордеров, выставленный одновременно объем которых способен развернуть цену в нужную сторону. Принцип торговли по коррекционным уровням можно объяснить еще и с точки зрения психологии. Можно строить сетку не только по линейному графику, но по свечному. После того, как зафиксирована вторая конечная точка, ее можно протянуть вправо по горизонтали.

как правильно растягивать сетку фибоначчи

По большому счету, если использовать уровни (линии) Фибоначчи и натягивать сетку для определения уровней отката, то нам должно быть без разницы в какую сторону тянуть. Давайте сравним два графика, на которых fibo-уровни натянуты по разному. Как я и ожидал, коррекция закончилась на ключевом уровне 0,618. Натянутая по третьему максимуму сетка показывает, как можно использовать уровни Фибоначчи в качестве уровней сопротивления и поддержки, определяющих границы локальных ценовых каналов. На графике видно три высоких ценовых всплеска с небольшими откатами – согласно теории Эллиотта, три волновых движения цены.

Для лучшего визуального восприятия можно настроить под себя цвет и вид линий, после чего инструмент готов к использованию. После этого можно приступать к поиску сигналов для торговли. Уровни Фибоначчи – это эффективный элемент технического анализа в трейдинге, который помогает определить уровни коррекции цены актива. Мы расскажем, как натягивать сетку Фибоначчи правильно для получения наиболее точных результатов.

0/5 (0 Reviews)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top